Spielbericht – FC Augsburg vs. Bayer 04 Leverkusen – Bundesliga 5. Spieltag

Souveräner 4:1 Auswärtssieg der Werkself

Im Freitagabendspiel des 5. Bundesligaspieltags setzte sich der Favorit aus Leverkusen souverän mit 4:1 beim Aufsteiger aus Augsburg durch, obwohl der FC Augsburg bereits nach 5 Minuten durch das Tor von Hajime Hosogai mit 1:0 in Führung ging. Sidney Sam glich aber bereits eine Minute später in der 6. Minute für Bayer 04 Leverkusen zum 1:1 aus. Nach 23 Minuten brachte Stefan Kießling die Leverkusener mit dem 1:2 auf die Siegesstraße. In der zweiten Halbzeit wurde Michael Ballack, der in der Startelf stand, nach 66 Minuten gegen Andre Schürrle ausgewechselt. Danach erzielten erneut Sidney Sam (72. Minute) und Eren Derdiyok (79. Minute) das 1:3 bzw. 1:4 und sorgten so für den Auswärtssieg der Werkself. Somit hat Bayer Leverkusen nach 5 Spieltagen nach 3 Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage 10 Punkte auf ihrem Konto und somit einen soliden Saisonstart in die Saison 2011/2012 hingelegt.