Spielbericht – Deutschland vs. Frankreich – Testländerspiel 2012

Die deutsche Nationalmannschaft hat das EM-Jahr 2012 mit einer Niederlage im Testspiel in Bremen gegen Frankreich begonnen. Ohne die Schlüsselspieler Bastian Schweinsteiger, Manuel Neuer und Philipp Lahm, sowie Shootingstar Mario Götze hatte die DFB-Elf von Bundestrainer Joachim Löw gegen die Franzosen keine Chance und bot ein wieder einmal schwaches Freundschaftsspiel ab. Nach 21 Minuten ging Frankreich durch Olivier Giroud mit 0:1 in Führung und konnte dieses Ergebnis auf bis zur Halbzeitpause halten. Kurz vor der Halbzeit, in der 40. Minute, ereignete sich dann noch eine unschöne, aber leider mittlerweile zum Standard im Luftkampf, gehörende Szene, in der Mathieu Debuchy Andre Schürrle per Ellenbogen im Gesicht traf, so dass der Leverkusener verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Andre Schürrle zog sich zum Glück nur eine Knorpelverletzung an der Nase zu und wird sehr wahrscheinlich mit einer speziellen Maske die nächsten Spiele bestreiten können. Nach der Pause, in der beide Mannschaften einige Wechsel vollzogen konnte sich die deutsche Mannschaft weiterhin nur einige wenige Chancen herausspielen und es fehlte der letzte Biss im Abschluss. Anders bei den nun auf Kontern spielenden Franzosen, bei denen vor allem Samir Nasri ein starkes Spiel ablieferte. Nach einer Flanke von Mathieu Debuchy in der 69. Minute kam erst Olivier Giroud an den Ball, ehe Florent Malouda fast unbedrängt aus kurzer Distanz den Ball ins Tor von Tim Wiese schießen konnte. In der Nachspielzeit konnte die deutsche Mannschaft in Form eines Treffers von Cacau auf 1.2 verkürzen, vorausgegangen war ein schöner Pass von Thomas Müller, der Cacau maßgenau bediente.