Gomez Hattrick beendet Leverkusens Meisterträume

Michael Ballack wird erneut sehr wahrscheinlich nur Vizemeister

Bayer Leverkusen musste am 30. Spieltag zum Auswärtsspiel bei Bayern München reisen. Trainer Jupp Heynckes traf hierbei mit seinem Nocharbeitgeber auf seinen zukünftigen Arbeitgeber. Capitano Michael Ballack stand die vollen 90 Minuten auf dem Platz, konnte aber auch nicht die 5:1 Niederlage gegen die Münchner Bayern, um Interimscoach Andres Jonker verhindern. Das Spiel startete für Bayer Leverkusen nicht gut, denn nach nur 7 Minuten bekam Simon Rolfes den Ball im eigenen Fünfmeterraum unglücklich an den Kopf und von dort kullerte er über die Linie zur Führung der Bayern aus München. Beim 2:0 patzte dann schließlich Arturo Vidal, als er im eigenen Strafraum Thomas Müller mit einem Hackentrick ausspielen wollte, der ihm aber den Ball abnahm und mustergültig für Mario Gomez in der 28. Minute servierte, der nur noch einschieben musste. Mario Gomez war es dann auch, der vor der Pause in der 44. Minute sowie in der 45. Minute noch auf 3:0 bzw. 4:0 erhöhen konnte und somit einen lupenreiner Hattrick erzielte. Nach der Pause verkürzte zwar Eren Derdiyok nach einer Unsicherheit in der Bayern Abwehr auf 4:1 in der 62. Minute, doch es folgte nicht die erhoffte Aufholjagd, da Franck Ribery mit einem schönen Solo in der 75. Minute schließlich noch den 5:1 Schlusspunkt setzte. Da Borussia Dortmund mit 8 Punkten Vorsprung bei noch 4 ausstehenden Spielen zu 99% Deutscher Meister ist, muss Bayer 04 Leverkusen in den letzten 4 Spieltagen nun sogar aufpassen, dass die Münchner Bayern sie nicht noch abfangen und sich die Vizemeisterschaft und die damit verbundene direkte Champions League Qualifikation schnappen, denn Leverkusen hat nur noch 6 Punkte Vorsprung auf Platz 3.