Deutschland besiegt England und bekommt die Revanche von Wembley 1966

Im Viertelfinale erneut gegen Argentinien

Die deutsche Nationalmannschaft steht nach einem sensationellen 4:1 gegen England im Viertelfinale der WM 2010. In einer starken Partie kam Deutschland besser ins Spiel und konnte nach einem langen Abstoss von Manuel Neuer auf Miroslav Klose in der 20. Minute in Führung gehen, da Klose den Ball perfekt mitnehmen und souverän ins Tor schieben konnte. Nach 32 Minuten zauberte die deutsche Mannschaft und nach schönen Pass von Klose auf Thomas Müller lief der in den englischen Strafraum und legte statt selbst zu schießen auf Lukas Podolski ab, der aus spitzem Winkel David James tunnelte und so das 2:0 erzielte. Nachdem 2:0 kam auf einmal die englische Mannschaft besser ins Spiel und nach einer Flanke von Steven Gerrad konnte Matthew Upson in der 37. Minute per Kopfball auf 2:1 verkürzen. Keine Minute später kam vielleicht die spektakulärste Szene des bisherigen Turniers als Frank Lampard von der Strafraumkante Manuel Neuer überlupfte und der Ball an die Unterkante der Latte prallte und von dort klar hinter die Linie, ehe er wieder zurück an die Latte sprang und danach in die Arme von Manuel Neuer, der sofort den Ball nach vorne spielte. Lampard, die englische Mannschaft, Fans und auch Betreuer jubelten bereits über den Ausgleich, doch Schiedsrichter Jorge Larrionda sah den Ball nicht hinter Linie und so lief das Spiel weiter und Deutschland hat nach 44 Jahren endlich die Revanche für das Wembley Tor 1966, das damals England den Titel brachte und wo man nach heutigem Stand der Sicht sagen kann, dass der Ball niemals im Tor war. Die deutsche Mannschaft rettete sich mit dem 2:1 in die Kabine und kam nach der Halbzeit wieder besser ins Spiel und sorgte mit einigen guten Kontern für die spätere Entscheidung. Nach einem Freistoss von Frank Lampard konterte die deutsche Elf in der 67. Minute über Thomas Müller und Bastian Schweinsteiger, der erneut auf Müller ablegte und Thomas Müller behielt die Nerven und verwandelte aus gut 10 Metern souverän zum 3:1. In der 70. Minute schickte Miroslav Klose aus dem eigenen Strafraum mit einem langen Ball Mesut Özil auf die Reise, der Gareth Barry locker überlief und schön den Ball im Strafraum quer auf Thomas Müller legte, der erneut die Nerven hatte und locker das 4:1 erzielte. Die DFB-Elf um Bundestrainer Joachim Löw steht nach diesem souveränen Sieg absolut verdient im Viertelfinale, wo sie nun wie schon bei der WM 2006 auf Argentinien treffen, die sich mit 3:1 gegen Mexiko durchsetzten. Das 1:0 für Argentinien erzielte Carlos Tevez aus Abseitsposition, doch Schiedsrichter Roberto Rosetti sowie sein Assistent sahen die klare Abseitsposition nicht und bestraften somit die Mexikaner. Gonzalo Higuain erhöhte nach einem Abwehrfehler von Mexiko in der 33. Minute auf 2:0, ehe Carlos Tevez nach der Halbzeit mit einem Traumtor auf 3:0 in der 52. Minute erhöhte. Javier Hernandez konnte zwar in der 71. Minute auf 3:1 verkürzen, doch dies war nur noch Ergebniskorrektur.