Uruguay und Ghana stehen im Viertelfinale

USA und Südkorea treten Heimreise an

Die Uruguay und Ghana treffen im Viertelfinale aufeinander, da beide ihre Achtelfinalpartien gegen Südkorea bzw. die USA gewonnen haben. Uruguay siegte durch zwei Tore von Luis Suarez (8. und 80. Minute) mit 2:1 gegen Südkorea, für die Chung-Yong Lee in der 68. Minute zwischenzeitlich ausgleichen konnte. Im Abendspiel setzte sich der letzte Vertreter aus Afrika Ghana mit 2:1 gegen die USA nach Verlängerung durch. Kevin-Prince Boateng brachte Ghana in der 5. Minute mit einem schönen Distanzschuss in Führung. Die USA versuchte in der Folgezeit den Ausgleich zu erzielen, doch erst nach der Halbzeit gelang ihnen dieser mit einem Foulelfmeter, den Landon Donovan in der 62. Minute verwandelte, nachdem Jonathan Mensa Clint Dempsey im Strafraum zu Fall brachte. Nach 90 Minuten stand es immer noch 1:1 und es ging in die Verlängerung, in der erneut Ghana der bessere Start gelang, als Asamoah Gyan in der 93. Minute den 2:1 Endstand erzielte und somit für ein Weiterkommen der letzten Mannschaft aus Afrika sorgte.