Spielbericht – Hamburger SV vs. Bayer 04 Leverkusen – Bundesliga 29. Spieltag

Am 29. Spieltag der deutschen Bundesligasaison 2011/2012 reiste die Werkself von Bayer 04 Leverkusen zum Hamburger SV, dem Bundesligadino, der aktuell in akuter Abstiegsgefahr ist. Der HSV begann in der heimischen Imtech-Arena unter Trainer Thorsten Fink mit einer offensiven Grundausrichtung und erspielte sich die ersten großen Chancen. In der 40. Minute ging Hamburg schließlich mit 1:0 durch einen Elfmetertreffer von Mladen Petric in Führung, nachdem zuvor Schiedsrichter Wolfgang Stark nach einem angeblichen Handspiel von Gonzalo Castro auf Handelfmeter entschied. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause. Nach der Pause hielt zuerst HSV Torwart Jaroslav Drobny die Führung der Hamburger fest, ehe in der 55. Minute Andre Schürrle aus kurzer Distanz den Ball per Kopf im Hamburger Tor unter brachte, nachdem zuvor Heiko Westermann noch den Schuss von Stefan Kießling auf der Linie klären konnte. Es entwickelte sich ein offenes Spiel, doch Drobny auf Hamburger Seite als auch Bernd Leno auf Seiten von Bayer Leverkusen konnten ihre Tore sauber halten und so verlor am Ende Leverkusen zwei und der HSV gewann einen Punkt in dieser Partie. Michael Ballack kam beim Debüt von Sascha Lewandowski und Sami Hyypiä auf der Trainerbank der Leverkusener auf einen Startelfeinsatz, wurde aber nach 65 Minuten nach keiner guten Leistung für Tranquillo Barnetta ausgewechselt.