Spielbericht – Deutschland vs. Österreich – EM-Qualifikation 2012

Souveräner Sieg und die daraus resultierende EURO 2012 Qualifikation

Die deutsche Nationalmannschaft hat sich nach 9 Spieltagen der EM Qualifikation schon sicher für das EM-Turnier in Polen und der Ukraine qualifiziert. Mit einem nie gefährdeten 6:2 Sieg setzte sich die DFB-Elf um Bundestrainer Joachim Löw im „Alpenderby“ gegen Österreich in Gelsenkirchen durch. Bereits nach 30 Minuten führte die deutsche Nationalmannschaft durch die Tore von Miroslav Klose (8. Minute), Mesut Özil (23. Minute) und Lukas Podolski (28. Minute) mit 3:0. Kurz vor der Halbzeit konnte zwar Marko Arnautovic in der 42. Minute auf 3:1 verkürzen, doch Mesut Özil erhöhte nach 47 Minuten gleich wieder auf 4:1. Das 4:2 von Martin Harnik in der 51. Minute sorgte zwar wieder für den 2 Tore Abstand, doch in der Schlussphase sorgten die eingewechselten Andre Schürrle (84. Minute) und Mario Götze (89. Minute) für den 6:2 Endstand.