Spielbericht – Deutschland vs Belgien – Euro 2012 Qualifikation 10. Spieltag

Der 10. Sieg im 10. Spiel, die deutsche Nationalmannschaft hat nach dem 3:1 Sieg über Belgien eine perfekte Qualifikation für die Europameisterschaft 2012 gespielt und den Status als einer der großen Turnierfavoriten damit eindrucksvoll untermauert. Bundestrainer Joachim Löw hat auch im unbedeutendem letzten Qualifikationsspiel wieder eine A-Mannschaft auf das Feld geschickt und nicht wie von einigen erwartet eine bessere B-Elf. Nach 30 Minuten ging Deutschland durch ein Tor von Mesut Özil mit 1:0 nach Vorarbeit seines Teamkollegen von Real Madrid, Sami Khedira, in Führung. Andre Schürrle sorgte 3 Minuten später für das 2:0, ehe Mario Gomez nach der Pause in der 48. Minute das Spiel mit dem schnellen 3:0 endgültig entschied. Marouana Fellaini konnte zwar in der 86. Minute per Kopfball noch auf 3:1 verkürzen, doch im Endeffekt hatte Belgien, die mit einem Sieg Platz 2 in der Gruppe A gesichert hätten, keine Chance und verlor aus diesem Grund folgerichtig. In den anderen Partien trennten sich Kasachstan und Österreich 0:0 und die Türkei siegte mit 1:0 gegen Aserbaidschan. Somit hat sich die Türkei am letzten Spieltag noch Platz 2 vor Belgien gesichert und hat somit die Chance sich über die Playoffs für die EM 2012 zu qualifizieren.