Spielbericht – Bayer 04 Leverkusen vs. VFB Stuttgart – Bundesliga 20. Spieltag

Vier Tore, zwei Platzverweise lauten die Schlagzeilen nach dem Bundesligaspiel zwischen Bayer 04 Leverkusen und dem VFB Stuttgart. Gerechterweise verteilten sich die Tore als auch die Platzverweise auf beide Mannschaften und so stand am Ende ein 2:2 Unentschieden auf der Anzeigetafel in der BayArena. Stefan Kießling brachte Bayer Leverkusen nach 11 Minuten nach Vorarbeit von Simon Rolfes mit 1:0 in Führung, doch Julian Schieber konnte für die Stuttgarter bereits nach 23 Minuten für den 1:1 Ausgleich sorgen. Nach der Pause verwandelte Simon Rolfes in der 47. Minute einen Foulelfmeter nach Foul von Serdar Tasci an Lars Bender. Nach 63 Minuten spielte dann aber Bayer Leverkusen nur noch mit 10 Mann, als Michel Kadlec nach einem unnötigen taktischen Foul die Gelb-Rote Karte von Schiedsrichter Thorsten Kinhöfer sah. Kurz vor Schluss musste dann schließlich Bernd Leno doch noch einmal hinter sich greifen, als Martin Harnik in der 89. Minute den verdienten 2:2 Ausgleich für die Stuttgarter erzielte. In der Nachspielzeit folgte dann noch die Rote Karte von Kinhöfer gegen Stuttgarts Cristian Molinaro nach einem groben Foulspiel gegen Andre Schürrle.