Spielbericht – Bayer 04 Leverkusen vs. 1.FC Köln – Bundesliga 6. Spieltag

Nach der Niederlage gegen den FC Chelsea in der Champions Legaue, folgte für Bayer 04 Leverkusen im Derby gegen den 1.FC Köln die nächste bittere Niederlage. Die Mannschaft von Trainer Robin Dutt hatte gegen starke Kölner, allen voran Prinz Poldi Lukas Podolski nicht den Hauch einer Chance und verlor die Partie mit 1:4. Zur Halbzeit stand es zwar erst 0:1 durch einen Treffer von Milivoje Novakovic in der 44. Minute aus Leverkusener Sicht, doch Lukas Podolski konnte direkt nach Wideranpfiff in der 47. Minute das 0:2 folgen lassen. Michael Ballack wurde nach Podolskis zweitem Treffer in der 54. Minute in der 55. Minute ausgewechselt, für ihn kam Sidney Sam in die Partie, der aber auch nicht mehr viel bewirken konnte. Simon Rolfes verkürzte zwar in der 70. Minute auf 1:3, doch in der Schlussminute erhöhte Kölns Mato Jajalo auf 1:4 und bescherte den Kölner einen schönen Derbysieg. Für Bayer 04 Leverkusen kam es aber in der Nachspielzeit noch schlimmer, denn Schiedsrichter Günter Perl stellte Andre Schürrle mit einer roten Karte wegen groben Foulspiels auch noch vom Feld.