Leverkusen gewinnt ein verrücktes Spiel in Hamburg beim HSV

6 Tore, davon 2 Eigentore beim 4:2 der Leverkusener

Am 16. Spieltag stand das Auswärtsspiel beim Hamburger SV für die Mannen um Trainer Jupp Heynckes auf dem Programm und Bayer 04 Leverkusen konnte dieses wichtige Spiel mit 4:2 für sich entscheiden. Nach 30 Minuten sorgte Sidney Sam für die 1:0 Führung der Leverkusener, die aber Arturo Vidal nach der Pause in der 49. Minute mit einem Eigentor egalisierte. Arturo Vidal machte jedoch in der 61. Minute seinen Fehler wieder gut und sorgte mit einem Kopfball für die erneute Führung von Bayer Leverkusen, die 5 Minuten später durch Renato Augusto auf 3:1 ausgebaut wurde. In der 78. Minute verhinderte HSV Torwart Frank Rost einen Doppelpack von Renato Augusto, da Rost den Ball so abfälschte, dass das Tor ihm als Eigentor angerechnet wurde. Eljero Elia konnte zwar eine Minute später das 2:4 aus Sicht des Hamburger SV erzielen, doch dies war nur noch Ergebniskorrektur und änderte nichts am Auswärtssieg der Leverkusener.