Deutschland entzaubert Diego Maradona und Lionel Messi

Dominanter 4:0 Sieg gegen Argentinien

Diego Maradona und ganz Argentinien traute seinen Augen nicht, denn den Zauberfußball spielte nicht ihre Elf um Lionel Messi sondern Deutschland um die neuen Helden Müller, Schweinsteiger und Klose. Bereits nach 3 Minuten führte Deutschland durch ein Kopfballtor von Thomas Müller nach Freistoss von Bastian Schweinsteiger und der Alptraum für die Gauchos began. Bis zur Halbzeit hätte Miroslav Klose auf 2:0 erhöhen müssen, doch er schoss den Ball über das Tor, leider gab es auch schlechte Aktion der deutschen bzw. des Schiedsrichters, als er Thomas Müller nach einem angeblichen Handspiel die zweite gelbe Karte im Turnier zeigte und ihn somit fürs Halbfinal sperrte. Nach der Halbzeit musste die DFB-Elf eine Sturm und Drang Phase der Argentinier aushalten und konnte selbst nach schöner Vorarbeit von Müller und Lukas Podolski durch Mirsolav Klose auf 2:0 in der 67. Minute erhöhen. In der 74. Minute tanzte Bastian Schweinsteiger durch die Abwehr von Argentinien, wie es eigentlich sonst nur Lionel Messi macht und legte blitzsauber auf Arne Friedrich auf, der sein erstes Länderspieltor zum 3:0 machte. Miroslav Klose mit seinem 14. WM-Tor sorgte in der 88. Minute nach Flanke von Mesut Özil für den 4:0 Endstand gegen komplett desorientierte Argentinier. Im Halbfinale trifft die deutsche Elf nun auf Europameister Spanien, die sich dank eines Tores von David Villa in der 83. Minute gegen Paraguay durchsetzen.