Unglückliche Heimniederlage im Europa League Achtelfinalhinspiel

Villarreal schlägt Bayer Leverkusen mit 3:2 in der Bayarena

Bayer Leverkusen war im Achtelfinalhinspiel der Europa League gegen den FC Villarreal aus Spanien klar die bessere Mannschaft und hatte auch mehr und bessere Chancen als die Spanier, doch am Ende siegte der FC Villarreal mit 3:2 in der Bayarena und sorgt dafür, dass Bayer Leverkusen vor dem Rückspiel in Villarreal eine denkbar ungünstige Ausgangslage hat. Dabei startete das Team um Trainer Jupp Heynckes besser ins Spiel und ging nach 33 Minuten verdient durch einen schönen Treffer von Michal Kadlec in Führung, doch der Italiener Guiseppe Rossi glich noch für Villarreal vor der Halbzeit in der 44. Minute aus. Der kurz zuvor eingewechselte Nilmar besorgte dann in der 70. Minute die überraschende 2:1 Führung für Villarreal, die jedoch diesmal Bayer 04 Leverkusen innerhalb von 2 Minuten egalisieren konnte, durch einen Treffer von Gonzalo Castro. Den Schlusspunkt setzte aber erneut Nilmar, als er in der vierten Minute der Nachspielzeit den 2:3 Siegtreffer für die Spanier aus Villarreal erzielte und somit für sein Team eine perfekte Ausgangslage für das Rückspiel schaffte. Es bleibt nur auf ein Wunder von Bayer Leverkusen im Europa League Rückspiel in Villarreal zu hoffen, so dass doch vielleicht noch ein deutscher Vertreter ins Europa League Viertelfinale einzieht.