Spielbericht – Bayer 04 Leverkusen vs. 1.FC Nürnberg – Bundesliga 17. Spieltag

Den Jahresabschluss 2011 hat man sich in der BayArena zu Leverkusen auch anders vorgestellt. Bayer 04 Leverkusen lieferte neben der Derby-Pleite gegen den 1.FC Köln hier die schlechteste Saisonleistung gegen den 1.FC Nürnberg ab und verlor die Partie zu Recht mit 0:3. Die Mannschaft von Robin Dutt um Michael Ballack, Simon Rolfes und Eren Derdiyok hatte die spielstarke Nürnberger absolut keine Chance und auch Torhüter Bernd Leno konnte die 3 Tore nicht verhindern. Die Nürnberger Tore erzielten Daniel Didavi (8. Minute), Jens Hegeler (22. Minute) und Tomas Pekhardt (73. Minute). Nach der Vorrunde steht Bayer Leverkusen nun nach 17. Spieltagen auf einem enttäuschendem 6. Platz und hat bereits 11 Punkte Rückstand auf Tabellenführer Bayern München und somit nichts mit dem Meisterkampf, dem Saisonziel, zu tun. Es bleibt abzuwarten ob es in der Winterpause personelle Veränderungen gibt und wie Robin Dutt seine Mannschaft im Jahr 2012 führen kann.