Bayer Leverkusen setzt Erfolgsserie gegen Schalke 04 fort

2:0 Heimsieg über Schalke 04 ohne Felix Magath

Die Entlassung (oder der Rücktritt) von Felix Magath war vor dem Auswärtsspiel in Leverkusen ein viel größeres Gesprächsthema, als eine mögliche Aufstellung oder ein mögliches Endresultat. Schalke 04 Interims Trainer Seppo Eichkorn vertraute auch fast der gleichen Elf wie zuletzt Felix Magath und verlor schlussendlich sein erstes und einziges Spiel als Schalketrainer 2:0 in Leverkusen. Ab Montag übernimmt auf Schalke Ralf Rangnick und auch für Bayer Leverkusen deuten sich Änderungen ab Montag an, da eine Pressekonferenz bzgl. des Themas Robin Dutt angesetzt wurde. Kommen wir zum Fußball, Michael Ballack bereite das 1:0 von Eren Derdiyok in der 19. Minute vor, der mit seinem Volleyschuss fast das Netz hinter Schalke 04 Torwart Manuel Neuer durchlöcherte. Das 2:0 erzielte dann zum Schalker Ãœberfluss auch noch Christoph Metzelder per Kopfball Eigentor in der 27. Minute. Nach nun 6 Spielen ohne Niederlage liegt Bayer 04 Leverkusen nach 27 von 34 Spieltagen der Fußballbundesliga auf Platz 2 und jagt als vielleicht einzig verbleibende Mannschaft den unangefochtenen Spitzenreiter Borussia Dortmund, die immer noch 7 Punkte Vorsprung auf die Werkself aus Leverkusen hat.