Ballack und Leverkusen gewinnen Auftaktpartie in Dortmund

2:0 Auswärtserfolg am ersten Bundesligaspieltag

Die Bundesligarückkehr von Michael Ballack bei Bayer Leverkusen startete mit einem souveränen 0:2 Auswärtssieg im Dortmunder Signal Iduna Park gegen die Borussia. Nach 19 Minuten ging Bayer Leverkusen durch Tranquillo Barnetta mit 0:1 nach Vorarbeit von Arturo Vidal in Führung und keine 3 Minuten später erhöhte Renato Augusto in der 22. Minute auf 0:2 nach Vorarbeit von Eren Derdiyok. Borussia Dortmund als auch Bayer 04 Leverkusen hätten in der Folgezeit vor und auch nach der Halbzeit zwar noch weitere Tore erzielen können, doch die beiden Torhüter Roman Weidenfeller und Rene Adler ließen keine Gegentore mehr zu und so gewinnt Michael Ballack sein Bundesligacomebackspiel, bei dem er die vollen 90 Minuten auf dem Platz stand mit 0:2 und feiert die ersten wichtigen 3 Punkte der neuen Saison.