Leverkusen verliert daheim beim Torfestival gegen Mönchengladbach

9 Tore beim Heimdebüt von Michael Ballack

Michael Ballack hat sich sein Heimdebüt für Bayer 04 Leverkusen sicherlich anders vorgestellt, denn nach 90 Minuten und 9 Toren stand es 6:3 für den Gast aus Gladbach. Nach 20 Minuten war es Mönchengladbach, die durch Patrick Herrmann mit 0:1 in Führung gingen. Eren Derdiyok konnte zwar bereits ein paar Minuten später in der 24. Minute den 1:1 Ausgleich erzielen, doch vor der Halbzeit erhöhten Roel Brouwers (40. Minute) und erneut Patrick Herrmann (44. Minute) für die Borussia aus Gladbach auf 1:3. Juan Arango erhöhte in der 56. Minute sogar per direkten Freistoss auf 1:4 für Gladbach, ehe Arturo Vidal via Foulelfmeter in der 58. Minute auf 2:4 verkürzte. Mohamadou Idrissou (60. Minute) und Marco Reus (69. Minute) erhöhten wieder für Gladbach auf 2:5 bzw. 2:6. Den Schlusspunkt setzte dann Leverkusens Stefan Kießling in der 70. Minute zum 3:6. Michael Ballack wurde nach einer etwas enttäuschenden Leistung in der 63. Minute durch Lars Bender ausgewechselt.