Helmes verschießt zwei Elfmeter und Leverkusen scheidet aus dem DFB-Pokal aus

Leverkusen verliert im Elfmeterschießen gegen Mönchengladbach

Borussia Mönchengladbach schafft im Elfmeterschießen die kleine Sensation und schmeißt die favorisierten Leverkusener aus dem DFB-Pokal. Patrick Helmes hat an dieser Niederlage einen großen Anteil, denn er verschoss gleich zwei Elfmeter, einen in der regulären Spielzeit (63. Minute) beim Stand von 0:0 und dann noch einen im Elfmeterschießen. Nach 120 Minuten stand es 1:1, da sowohl Leverkusen in Form von Eren Derdiyok (107. Minute) als auch Gladbach (Mohamadou Idrissou 109 Minute) ein Tor erzielen konnten. Im Elfmeterschießen trafen für Bayer 04 Leverkusen Arturo Vidal, Simon Rolfes, Eren Derdiyok sowie Michal Kadlec, während Patrick Helmes wie schon erwähnte an Gladbachs Torhüter Christofer Heimeroth scheiterte Bei Borussia Mönchengladbach trafen hingegen alle 5 Spieler (Thorben Marx, Igor de Camargo, Mohamadou Idrissou, Michael Bradley & Filip Daems).